go语言十分钟入门教程

输出语句

无论学那一门语言,首先先学该语言的输出语句。俗话说得好,输出”Hello, World!”,代表你入门成功!!!

package main

import "fmt"

func main() {
  fmt.Println("Hello, World!")
}

接下来,一起学习go的基本语法,十分钟解决完战斗,走起!!!

Go语言关键字

首先先认识一下Go语言中关键字,心里有个印象,让初学者有个眼熟就行。记不住没关系,我会在下面语法反复提到。在这里之所以提出来,就是让你们看一下,看的看的就记住了。

在这里插入图片描述

类型

数据类型

在 Go 编程语言中,数据类型用于声明函数和变量。

数据类型的出现是为了把数据分成所需内存大小不同的数据,编程的时候需要用大数据的时候才需要申请大内存,就可以充分利用内存。

Go 语言按类别有以下几种数据类型:

作者:迈莫coding
链接:https://www.jianshu.com/p/767172916b7c
来源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注