通俗易懂的可视化Git命令

前言

今天分享一篇不错的文章,描述的内容是 Git Commands。展开描述了一些使用的案例,来创建一些最常见和最有用的命令的可视化例子!

本文使用的是默认的指令行为,不需要添加太多的配置,每个覆盖的命令有很多的可选参数,你可以动手来改变它们的行为。

一些指令

Merge

拥有多个分支是非常方便的,可以让新的变更相互分离,并确保你不会意外地将未经批准或损坏的变更推送到生产中。一旦变更被批准,我们就想把这些变更放到生产分支中去。

从一个分支到另一个分支的方法之一是执行 git 合并。Git 可以执行两种类型的合并:一种是快进,一种是不快进。这可能现在还不是很明白,那我们就来看看两者的区别吧!

Fast-forward (--ff)

快进(–ff)

当前分支与我们要合并的分支相比,没有额外的提交时,就会发生快进式合并。

Git 是个…… 懒惰的家伙,会先尝试执行最简单的选项:快进!这种类型的合并并不创建新的提交,而是合并当前分支上的提交。

这种类型的合并并不创建新的提交,而是将当前分支上的提交合并到当前分支上。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注